Оснащение пищеблока в школе
Оборудование для пищеблока в школьной столовой призвано обеспечить процесс питания, что называется, от и до – от завоза продуктов до подачи готовых блюд на стол.
Современные пищеблоки оснащаются машинами, автоматизирующими многие процессы обработки продуктов и приготовления блюд. Хорошо подобранное оборудование, в сочетании с эргономичной планировкой производственных помещений – залог того, что дети всегда будут вовремя накормлены вкусной и здоровой пищей. На статье расходов, связанных с оснащением школ оборудованием для пищеблока, обычно не экономят.
В каталоге ЛОГИЯ собран полный спектр технологического оборудования для пищеблока шкафы: пекарские, жарочные, холодильные; конвектоматы, кухонная техника: плиты, духовки, хлеборезки, посудомоечные машины, рукосушители, мясорубки и прочее; котлы, столы, ванны, весовое оборудование.
Основными критериями при выборе оборудования для пищеблока являются его качество и многофункциональность.
Например, при покупке моечных ванн необходимо иметь в виду, что они должны быть прочными, антикоррозийными, устойчивыми к механическим повреждениям, а также удобными для уборки.
Выбирая стеллажи, следует обращать внимание на возможность регулирования высоты ножек и устойчивость конструкции. Хорошо, если конструкция стеллажа позволяет регулировать высоту полок. Стеллажи должны быть изготовлены из пищевой нержавеющей стали либо из углеродистой стали с последующей покраской поверхностей порошковой краской.
При выборе производственных столов необходимо проверить тщательность заделки кромки столешниц. Сами столешницы должны быть изготовлены из нержавеющей стали и иметь ребра жесткости на внутренней стороне.
Компания ЛОГИЯ предлагает эргономичные и удобные линии раздачи, предназначенные для горячих и холодных блюд, а также широкую линейку сопутствующих товаров, без которых на пищевом производстве обойтись невозможно. В этот перечень входят тележки, рукомойники, вентиляционные зонты, подставки для кухонного инвентаря, стеллажи с подставками для тарелок, стаканов и др.
Большой ассортимент столов и стульев разнообразных моделей и цветов призван оснастить комнату приёма пищи в школьном пищеблоке.
Организация питания в детских учреждениях должна отвечать самым высоким требованиям гигиены и безопасности. Требования к оборудованию пищеблока общеобразовательного учреждения описаны в СанПиН 2.4.5.2409-08.
Правила регламентируют нормы организации пищеблоков и направлены на защиту здоровья учащихся. Они применяются к:
-
оборудованию, инвентарю, посуде и таре;
-
организации рационального питания и формированию меню;
-
условиям и технологии производства выпечки и кулинарной продукции;
-
организации питьевого режима;
-
обеспечению учеников горячим питанием;
-
условиям труда персонала;
-
соблюдению правил личной гигиены персоналом.
Сотрудничество с компанией ЛОГИЯ предполагает возможность не только приобрести недостающую технику или товары для хранения и приготовления пищи, но и оснастить пищеблок в образовательном учреждении с нуля. При неизменно высоком качестве нашего оборудования, мы сохраняем лояльные цены и открыты к взаимодействию.